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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

6 ovos caipiras
50 colheres de leite integral
1 fava de baunilha
Amêndoas
170 g de açúcar cristal
Sal

MODO DE PREPARO  

    1. Separe as claras das gemas - quebre um ovo de cada vez, em uma tigelinha, passando a gema de uma metade da casca para outra.
    2. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal, até começarem a ganhar consistência.
    3. Junte uns 70 gramas de açúcar e continue batendo até que fiquem brilhantes e bem consistentes.
    4. Com 2 colheres de sopa, pegue a clara em neve da batedeira e retire o conteúdo de uma colher com a outra, repetidas vezes sempre no sentido de baixo para cima.
    5. Assim o formato ovalado da colher vai ficando na clara em neve, o resultado são bolinhos ovalados de tamanho semelhantes.
    6. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento.
    7. Em uma panela grande, aqueça o leite com a fava de baunilha aberta, você deve comprimi-la, para ela exalar mais sabor.
    8. Não deixe ferver.
    9. Depois de fazer esse bolinho, coloque para cozinhar no leite por 20 segundos de cada lado.
    10. Com uma escumadeira, retire, deixe escorrer e transfira as "nuvens" de clara para um recipiente, numa folha de papel toalha.
    11. Repita a operação com toda a clara. Deixe o leite esfriar com a baunilha dentro.
    12. Em uma panela grande, junte as gemas com o açúcar restante (uns 100 gramas) com uma colher de madeira.
    13. Coe o leite (tirando a baunilha) e coloque aos poucos, no creme de gemas, batendo bem devagar com um batedor de arame, desenhando “oitos” sem parar.
    14. Leve ao fogo bem baixo, ou em banho-maria, e mexa sem parar com o batedor de arame, até engrossar.
    15. O creme vai ficar pronto quando a temperatura vai chegar a 83°C.
    16. O teste é de por uma colher de madeira no creme e passar um dedo na colher, vai ficar o traço do seu dedo, o molho não vai escorregar tanto e fica consistente.
    17. Assim pronto, guarde o creme imediatamente na geladeira para esfriar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
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