Pão Caseiro

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 500 ml de água morna
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 20 gr de fermento biológico fresco
  • - 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • - 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  • 3. Coloque toda a água somente se necessário.
  • 4. Esta massa fica meio mole.
  • 5. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
  • 6. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
  • 7. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
  • 8. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

Esta receita foi enviada por Gabriel Bussi através deste link.

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