Pão ciabatta sem glúten e sem lactose

Pão ciabatta sem glúten e sem lactose
Pão ciabatta sem glúten e sem lactose
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

16 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (chá) de goma xantana
1 envelope de fermento biológico seco (11g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) água morna
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de vinagre de maçã
Óleo para untar

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tigela, misture as farinhas, o polvilho, a goma, o fermento, o açúcar e o sal.
    2. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes com u batedor de arame e despeje sobre os ingredientes secos.
    3. Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
    4. Se necessário, acrescente mais farinha de arroz.
    5. Modele os pães do tamanho desejado e coloque em uma forma untada.
    6. Deixe descansar por 1 hora.
    7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  1. Informações adicionais:
    A farinha de grão de bico ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e a combater o mal colesterol. Diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e protege contra a osteoporose.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Camila Martinez Melo através deste link.
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