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Tempo de preparo:

00:05 min

Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (chá) de essência de amêndoas
2 ovos
10 colheres(sopa) de manteiga
100g de damasco seco picado
1 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
1 gema para pincelar

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MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha e o sal. Numa panela, amorne o leite com 7 colheres(sopa) de açúcar mascavo. Despeje a mistura em uma tigela, junte o fermento e misture até dissolvê-lo Adicione a essência de amêndoas, os ovos e 7 colheres(sopa) de manteiga amolecida. Misture bem. Aos poucos adicione os ingredientes secos peneirados,misturando inicialmentecom uma colher e depois com as mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos, ou até ficar lisa. Unte a superfície externa da massacom 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque-a numa tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, junte os damascos as amêndoas moídas e sove a massa, em uma superfície lisa, por mais5 minutos. Modele a massa no formato redondo e coloque-a em uma assadeira com trigo. Deixe crescer em local aquecido, por mais 45 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno em temperatura média. Pincele a superfície do pão com a gema, polvilhe com o açúcar mascavo, restante e espalhe as amêndoas em lascas. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão ficar assado e com superfície dourada.
  1. Informações adicionais:
    O ana maria brogui, é um programa que tem muitas receitas legais, por Caio Novaes.
  2. Fim

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