Pão de geleia com pasta de amendoim americano

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Pão de geleia com pasta de amendoim americano
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Geleia
450 gramas de morango fatiados
Suco de 1/2 limão
1 xícara de açúcar
Pão
Duas fatias de pão de forma
Pasta de amendoim
500 gramas de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 ½ xícara de açúcar
Óleo vegetal
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO  

    Geleia
    1. Coloque em uma panela os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
    2. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.
    Pasta de amendoim
    3. Bata no liquidificador o amendoim e triture até formar uma farofa.
    4. Acrescente o sal, metade do açúcar 3 colheres (sopa) de óleo.
    5. Continue batendo e acrescente a outra metade do açúcar. Acrescente óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
    6. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso.
    7. Coloque em um pote com tampa e deixe 24 horas na geladeira.
    Sanduíche
    8. Passe em uma das fatias do pão a geleia, e na outra a pasta de amendoim.
  1. Fim

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