Pão de Ló Básico

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • Massa
  • - 12 claras
  • - 12 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • - 2 copos (requeijão) de açúcar
  • - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 300 g de chocolate branco
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • - 1/2 copo (requeijão) de água
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly batido
  • - 1 bandeja de morango picado

modo de preparo

  • Preparo da massa
  • 1. Na batedeira bata as claras em neves e acrescente as gemas.
  • 2. Bata bem, juntamente com a essência de baunilha por 5 minutos.
  • 3. Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
  • 4. em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • 5. Acrescente a massa batendo sempre na batedeira.
  • 6. Leve para assar em fôrma untada no fundo com margarina.
  • Preparo do recheio
  • 7. Leve ao banho-maria, o creme de leite e o chocolate picadinho até que dissolva, misture o leite condensado e esfrie.
  • 8. Dissolva a gelatina em pó com a água e incorpore na primeira mistura.
  • 9. por último, incorpore o chantilly e leve para gelar juntamente com os morangos.

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Mesclado com Morango
Pavê Mesclado com Morango
6 porções
30 Minutos
Raspadinha de Abacaxi
Raspadinha de Abacaxi
1 porções
5 Minutos
Pavê de biz
Pavê de biz
8 porções
50 Minutos
Pudim de Leite Condensado Tradicional
Pudim de Leite Condensado Tradicional
10 porções
120 Minutos