Pão fofinho

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Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
PT208M

Rendimento:

2 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento para pão
1 ovo
1 colher de sal
1/2 xícara de óleo
água morna até a massa desgrudar da mão
1 batata grande cozida, descascada e amassada

MODO DE PREPARO  

    1. Primeiro é necessário juntar o fermento com uma colher de açúcar e uma de farinha de trigo. Acrescentar um pouco de água morna e deixar descansando até dobrar de tamanho
    2. Posteriormente, junte todos os ingredientes em uma bacia e sove até que desgrude das mãos, acrescentando água aos poucos.
    3. Deixe descansar até dobrar de tamanho, de preferência em um local quente
    4. Quando dobrar de tamanho tire da bacia e sove novamente, e deixe descansar mais uma vez
    5. Corte a massa em duas partes (com 1 kg podemos fazer dois pães)
    6. enrole e coloque em duas formas untadas
    7. deixe crescer um pouco
    8. coloco assar em 200°c por aproximadamente 45 minutos (não pré aqueço o forno)
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Caroline Wendler através deste link.
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