Pastelão de batatas

Pastelão de batatas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 gemas
  • - Sal e noz-moscadas a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 200g de queijo fresco
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha, bem picadas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e nozes misturadas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme um purê bem seco. deixe esfriar.
  • Recheio
  • 2. Corte o queijo em pedaços grandes, misture com os demais ingredientes e reserve.
  • Montagem
  • 3. Abra a massa, em formato oval, entre 2 filmes plásticos. coloque o recheio em uma metade do oval e dobre a massa ao meio como um grande pastel. arrume sobre uma assadeira untada. pincele com a gema e com uma faca faça talhos, não muito profundos para não chegar ao recheio. leve ao forno preaquecido (250°c) e deixe dourar. sirva quente.

Esta receita foi enviada por Lucas Sarmento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
8 porções
10 Minutos
Cake de Chocolate com Morangos
Cake de Chocolate com Morangos
8 porções
25 Minutos
Frango com creme de cebola
Frango com creme de cebola
4 porções
60 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos