Pastelão de batatas

Pastelão de batatas
Pastelão de batatas
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
PT208M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Sal e noz-moscadas a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
200g de queijo fresco
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha, bem picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e nozes misturadas

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme um purê bem seco. Deixe esfriar.
    Recheio
    2. Corte o queijo em pedaços grandes, misture com os demais ingredientes e reserve.
    Montagem
    3. Abra a massa, em formato oval, entre 2 filmes plásticos. Coloque o recheio em uma metade do oval e dobre a massa ao meio como um grande pastel. Arrume sobre uma assadeira untada. Pincele com a gema e com uma faca faça talhos, não muito profundos para não chegar ao recheio. Leve ao forno preaquecido (250°C) e deixe dourar. Sirva quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por LUCAS DE JESUS RODRIGUES SARMENTO através deste link.
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