Patê de grão-de-bico

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - gotas de limão
  • - Sal e bahar (mistura de pimentas, opcional)
  • - 2 dentes de alho
  • - água em que o grão-de-bico foi cozido
  • - 3 colheres (sopa) de tahine (manteiga de gergelim) (pode substituir por azeite)
  • - 250g de grão-de-bico
  • - 1 tomate
  • - hortelã (opcional, para decorar)
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
  • 2. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
  • 3. Escorra-o e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido.
  • 4. Se preferir, use o grão-de-bico que é vendido em vidro, com a água.
  • 5. Deve ficar uma espécie de purê espesso.
  • 6. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine (ou azeite), o alho, o limão e o tomate.
  • 7. Bata mais um pouco, para misturar bem.
  • 8. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picadaou hortelã.
  • 9. Sirva acompanhado de pão sírio.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Patês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Bolo gelado de tapioca
Bolo gelado de tapioca
15 porções
5 Minutos
Calda de chocolate especial
Calda de chocolate especial
1 porções
25 Minutos
Linguado com Legumes
Linguado com Legumes
4 porções
50 Minutos