Patê de grão-de-bico

Patê de grão-de-bico
Patê de grão-de-bico
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

1 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

gotas de limão
Sal e bahar (mistura de pimentas, opcional)
2 dentes de alho
água em que o grão-de-bico foi cozido
3 colheres (sopa) de tahine (manteiga de gergelim) (pode substituir por azeite)
250g de grão-de-bico
1 tomate
hortelã (opcional, para decorar)
1 colher (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
    2. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
    3. Escorra-o e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido.
    4. Se preferir, use o grão-de-bico que é vendido em vidro, com a água.
    5. Deve ficar uma espécie de purê espesso.
    6. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine (ou azeite), o alho, o limão e o tomate.
    7. Bata mais um pouco, para misturar bem.
    8. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picadaou hortelã.
    9. Sirva acompanhado de pão sírio.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Adam William dias saldan através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados