Pato com laranja e chili

Pato com laranja e chili
Pato com laranja e chili
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

15 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 pato médio de cerca de 3 kg
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
4 colheres (sopa) de hortelã picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de chili em pó
3 colheres (sopa) de cominho em pó
1 tablete de caldo de galinha
2 laranjas médias em gomos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de tequila
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de suco de laranja

MODO DE PREPARO  

    Retire as aparas do pato, lave-o e seque com papel toalha.
    1. Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e o alho.
    2. Coloque-o em uma assadeira com grelha com o peito para cima e fure-o com um garfo.
    3. Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora.
    Pasta de chili:
    4. Misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos.
    5. Retire o pato do forno, despreze a gordura do fundo da assadeira e esfregue a pasta de chili em toda a superfície.
    6. Volte ao forno médio e deixe por mais 50 minutos, ou até que a carne fique macia.
    7. Regue de vez em quando com 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
    8. Se o pato dourar muito durante o cozimento, cubra-o com papel-alumínio.
    9. Em seguida, retire-o da assadeira, mantendo-o quente.
    Molho:
    10. Escorra o molho da assadeira, coe e coloque 80 ml em uma panela, reservando o molho restante.
    11. Se estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura.
    12. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado.
    13. Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante e o tablete de caldo de galinha dissolvido no molho do cozimento reservado.
    14. Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
    15. Junte os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire.
    16. Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho.
    17. Decore com folhas de hortelã.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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