Pavlova

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • Suspiro
  • - 275 g de açúcar refinado
  • - 5 claras de ovo
  • - 1 colher de sopa Vinagre de Vinho Branco
  • - 1 colher de sopa Amido de Milho
  • Chantilly
  • - 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de fermento em pó
  • - 100 gramas de manteiga
  • - ½ colher de café de essência de baunilha
  • - Frutas Vermelhas

modo de preparo

  • Suspiro
  • 1. Bata as claras em neve até obter pico duros. aos poucos, acrescente o açúcar, batendo até a mistura ficar encorpada e brilhante.
  • 2. adicione o vinagre e mexa devagar.
  • 3. peneire o amido de milho e misture com delicadeza. forre uma assadeira com papel manteiga e marque um círculo de aproximadamente 20 cm.
  • 4. coloque o merengue no centro do círculo e espalhe até as bordas. faça uma leve pressão no centro para criar um ninho e com as costas de uma colher, faça picos de merengue por toda a volta
  • 5. Asse a pavlova em forno pré-aquecido a 150ºc, por aproximadamente 1 hora. até que a superfície fique crocante.
  • 6. Depois de fria, cubra com chantilly e frutas vermelhas frescas.
  • Chantilly
  • 7. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme. acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.
  • 8. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Petit Gateau de doce de leite
Petit Gateau de doce de leite
null
40 Minutos
Mungunzá salgado do ceará
Mungunzá salgado do ceará
10 porções
50 Minutos
Fettuccine ao molho
Fettuccine ao molho
4 porções
50 Minutos
Sorvete pavê de morango
Sorvete pavê de morango
10 porções
270 Minutos