Peixe Cozido

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferencia) em postas
  • - 2 limões para lavar o peixe
  • - 2 tomates maduros grandes
  • - 1 cebola grande em rodelas
  • - 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
  • - 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
  • - 2 pimentas de cheiro
  • - Pimenta-do-reino, corante, açafrão e sal a gosto
  • - 1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)

modo de preparo

  • 1. Lave o peixe com o limão, salgue e reserve
  • 2. Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar
  • 3. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir
  • 4. Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace
  • 5. Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

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