Picanha ao Forno com Sal Grosso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 125 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
  • - 3 kg de sal grosso
  • Molho:
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola (picada)

modo de preparo

  • Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  • 1. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  • 2. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  • 3. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  • 4. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  • 5. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
  • Modo de preparo do molho:
  • 6. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  • 7. Bom apetite !!!
  • Informações adicionais:
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de padaria
Pudim de padaria
10 porções
195 Minutos
Brigadeiro  de Conhaque
Brigadeiro de Conhaque
7 porções
15 Minutos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
10 porções
30 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos