Polenta com Sardinhas

Polenta com Sardinhas
Polenta com Sardinhas
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Polenta
1 dente de alho esmagado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de mistura pronta de polenta
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
3 latas de Sardinhas em óleo comestível (135 g cada)
2 tomates maduros picados
325g de queijo provolone ralado
Cobertura
Queijo parmesão ralado
Manteiga

MODO DE PREPARO  

    Polenta
    1. Numa panela doure o alho no azeite e junte 5 xícaras (chá) de água fervente, sal e deixe levantar fervura.
    2. Dilua a mistura pronta de polenta em 2 xícaras (chá) de água fria.
    3. Diminua o fogo, junte a mistura pronta de polenta e o queijo parmesão. Misture bem.
    4. Cozinhe, mexendo sempre, até adquirir consistência de pirão mole.
    Montagem
    5. Numa travessa que vai ao forno, alterne metade da polenta, o recheio (a pas¬ ta de sardinha, os tomates picados e o queijo provolone ralado) e a outra metade da polenta.
    6. Salpique queijo parmesão ralado e coloque pedacinhos de manteiga.
    7. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos.
    8. Sirva quente.
  1. Fim

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