Profiteroles de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carlos Oliveira

ingredientes

  • Massa
  • - 125 g de farinha de trigo
  • - 250 ml de água
  • - 80 g de manteiga
  • - 10 g de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • - 2 a 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 500 g de chocolate meio amargo
  • - 500 g de creme de leite (garrafa)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma panela adicione a água, manteiga, açúcar, essência, e sal.
  • 2. Coloque no fogo.
  • 3. Quando começar a ferver adicione toda a farinha e misture sem parar ate ficar homogenia e desgrudar da panela.
  • 4. Retire de fogo e coloque na batedeira, e vá batendo e adicionando os ovos ate ficar em textura cremosa e lisa.
  • 5. Coloque em um saco de confeiteiro e em uma forma faça gotas de +/- 3 cm.
  • 6. Coloque no forno á 180º graus por +/- 20 minutos ou ate a massa ficar dourada.
  • Recheio
  • 7. Em uma panela adicione o creme de leite e o chocolate picado.
  • 8. Coloque em fogo baixo e misture ate começar a ferver.
  • 9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Finalizaçao
  • 10. Recheio os profiteroles e sirva com sorvete.
  • 11. Bom apetite.

Esta receita foi enviada por Carlos Oliveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sushi maki rápido e fácil
Sushi maki rápido e fácil
8 porções
45 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
6 porções
150 Minutos
Maionese de abacate
Maionese de abacate
1 porções
10 Minutos
Cook de aveia e mel
Cook de aveia e mel
40 porções
30 Minutos