Pudim de claras especial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • Pudim
  • - 50 g de coco ralado
  • - 6 claras
  • - 300 g de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • - Ameixas inteiras para enfeitar
  • Creme
  • - 50 g de coco ralado
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 200 g de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • - 6 gemas
  • - 1 colher (chá) de casca de limão

modo de preparo

  • Pudim
  • 1. Rapidamente ao fogo baixo, leve as claras com o açúcar, só para amornar. na batedeira, bata para adquirir consistência.
  • 2. Acrescente metade do coco ralado e as ameixas.
  • 3. Coloque em uma fôrma untada, polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno em banho-maria até ficar dourado.
  • Creme
  • 4. Faça uma calda consistente com açúcar e água. espere esfriar.
  • 5. Passe as gemas na peneira e misture com os outros ingredientes.
  • 6. Acrescente a calda e leve ao fogo baixo mexendo até ferver.
  • 7. Desenforme o pudim, cubra com o creme e enfeite com as ameixas inteiras.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: socôco.

Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mandioca frita cremosa
Mandioca frita cremosa
64 porções
60 Minutos
Molho Vinagrete Simples
Molho Vinagrete Simples
7 porções
5 Minutos
Pudim de coco e queijo
Pudim de coco e queijo
10 porções
90 Minutos
Salada do Mar
Salada do Mar
2 porções
20 Minutos