Pudim de claras especial

Pudim de claras especial
Pudim de claras especial
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Pudim
50 g de coco ralado
6 claras
300 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
Ameixas inteiras para enfeitar
Creme
50 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 g de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
6 gemas
1 colher (chá) de casca de limão

MODO DE PREPARO  

    Pudim
    1. Rapidamente ao fogo baixo, leve as claras com o açúcar, só para amornar. Na batedeira, bata para adquirir consistência.
    2. Acrescente metade do coco ralado e as ameixas.
    3. Coloque em uma fôrma untada, polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno em banho-maria até ficar dourado.
    Creme
    4. Faça uma calda consistente com açúcar e água. Espere esfriar.
    5. Passe as gemas na peneira e misture com os outros ingredientes.
    6. Acrescente a calda e leve ao fogo baixo mexendo até ferver.
    7. Desenforme o pudim, cubra com o creme e enfeite com as ameixas inteiras.
  1. Informações adicionais:
    Créditos: Socôco.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.
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