Quentão para festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • - 500 ml de água mineral
  • - 2 raízes de gengibre descascados e cortados em fatias
  • - 5 cravos da índia inteiros
  • - 2 canelas em pau médias
  • - 2 limões médios cortados em rodela
  • - 1 laranja média cortada em rodelas
  • - 100 g de açúcar de baunilha

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de metal funda de aproximadamente 2 litros coloque o açúcar em fogo médio e deixe até que ele comece a caramelizar para então adicionar a água.
  • 2. Ferva a água e mexa até o açúcar se dissolver e acrescente todas os outros ingredientes, exceto a cachaça.
  • 3. Deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Em seguida acrescente a cachaça e mantenha em fogo médio por mais 3 minutos. desligue e sirva imediatamente.

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mojito sem álcool
Mojito sem álcool
1 porções
5 Minutos
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
1 porções
15 Minutos
Milk shake ligth
Milk shake ligth
7 porções
25 Minutos
Nhoque de Abóbora com Molho de Manjericão
Nhoque de Abóbora com Molho de Manjericão
4 porções
40 Minutos