Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
PT176M

Rendimento:

9 porções
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INGREDIENTES  

1 colher de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de iogurte
5 colheres de manteiga gelada
3 colheres de água gelada
Recheio
2 colheres de manteiga
3 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
3 ovos
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma vasilha, misture o sal, a farinha, o iogurte e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farinha.
    2. Adicione a água, aos poucos, misturando somente para ligar.
    3. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
    4. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró por 15 minutos mexendo de vez em quando.
    5. Bata ligeiramente os ovos com o garfo, acrescente o creme de leite, o alho-poró ja frio, sal pimenta, noz-moscada e misture.
    6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forme o fundo e a lateral de uma forma.
    7. Despeje o creme na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
    8. Desenforme e sirva em seguida.
  1. Informações adicionais:
    Calorias por porção/unidade: 405
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Caroline Ferreira Neri Lobato através deste link.
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