Quiche de queijo

Quiche de queijo
Quiche de queijo
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

20 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de chá de água
Sal, a gosto
Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite, fresco
4 ovos
80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
80 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
    1. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
    2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
    3. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
    4. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
    5. Reserve
    Recheio
    6. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
    7. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
    8. Tempere com sal e pimenta
    9. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
    10. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
    11. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
    12. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
    13. Retire do forno e sirva a seguir
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados