Esfihas Doces com Recheio de Nozes

Esfihas Doces com Recheio de Nozes
Esfihas Doces com Recheio de Nozes
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 lata de leite condensado
2 envelopes de fermento granulado para pão
450 ml de leite morno
100 g de margarina
2 colheres de sobremesa de sal
1 xícara de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 ovos ;um para a massa e outro para pincelar
1 xícara de nozes

MODO DE PREPARO  

    1. Use uma bacia pequena, destinada só ao preparo de pães (é difícil encontrar tigelas grandes o suficiente para o preparo da massa).
    2. Coloque os ingredientes secos na bacia, inclusive o fermento, e misture-os bem. Aqueça o leite (bastam 2 minutos no microondas) e misture-o com a margarina.
    3. Bata o ovo com um garfo. Faça uma cova no centro da farinha, coloque o ovo batido e misture-o com os ingredientes secos. Adicione o leite com a margarina, misture tudo e sove até a massa ficar homogênea e macia como um travesseiro fofo (se estiver grudenta, acrescente mais um punhado de farinha polvilhada sobre a massa). Tenha sempre farinha extra quando for fazer pão pois vai precisar inclusive ao abrir a massa.
    4. Deixe crescer em ambiente aquecido, coberta por um plástico, por no mínimo meia hora ou até dobrar de volume (eu costumo aquecer o forno, desligá-lo e, então, coloco dentro a bacia com a massa sobre uma forma de pizza).
    5. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio misturando o leite condensado com as nozes trituradas, grosseiramente, e leve ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. Deixe esfriar para aplicar.
    6. Divida a massa em 4 partes, abra cada porção, com o rolo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte em quadrados de 7 cm de largura e 5 mm de espessura. Coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro do quadrado, junte as pontas e feche as laterais apertando bem com os dedos como uma esfiha quadrada. Coloque as esfihas em assadeiras forradas de papel alumínio e pincele-as com o ovo batido. Asse em 200° até dourarem levemente (± 20 minutos). Deixe esfriar um pouco para descolá-la do alumínio.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Glaziely Damaris de Souza através deste link.
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