Risoto de carne

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 1 dente de alho grande espremido
  • - 1 cebola média picada
  • - 300 g de alcatra cortada em tiras finas
  • - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - 2 tomates, sem sementes, batidos
  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, aferventadas
  • - 2 envelopes de “Sazón” vermelho
  • - 3 colheres (chá) de sal
  • - 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e a margarina em fogo alto, refogue o alho e a cebola, e frite a carne até mudar de cor (5 minutos).
  • 2. Adicione o arroz, mexa até envolvê-lo e acrescente o vinho.
  • 3. Mexa até secar e junte o tomate batido, o extrato de tomate, a ervilha, o “sazón” e o sal.
  • 4. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio (15 minutos).
  • 5. Retire do fogo e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: ajinomoto

Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Drink de groselha
Drink de groselha
6 porções
5 Minutos
Pão de Hambúrguer
Pão de Hambúrguer
null
90 Minutos
Esfiha do Habibs
Esfiha do Habibs
Mais de 30 unidades
90 Minutos
Costela de boi sem osso
Costela de boi sem osso
4 porções
30 Minutos