Risoto de champignon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 400 g de cogumelos frescos (preferencialmente tipo: paris/champingon, pode usar shimeji e shitake mas eu ainda não tentei)
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1 xícara e meia de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • - ½ xícara de vinho branco seco (eu uso as vezes um pouco menos de 1 xícara)
  • - 6 xícaras de caldo de legumes (dissolver 1 tablete e 1/2 de caldo de legumes em 6 xícaras de água fervente)
  • - 6 colheres (sopa) parmesão ralado (mais ou menos 60 g)
  • - Azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho
  • - Um maço de salsinha picadinha
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Corte os cogumelos em lâminas médias
  • 2. Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite, a salsinha e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois)
  • 3. Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente
  • 4. Adicione o arroz
  • 5. Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal)
  • 6. A partir daí adicione lentamente o caldo de legumes e o vinho, mexendo sempre delicademente (para não desmanchar o champignon) e observando o arroz puxando a água
  • 7. Isso vai durar uns 20 a 25 minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar
  • 8. Se o arroz puxar 6 xícaras (as vezes se usa um pouco menos de água) e o vinho, quando ele secar (mas com textura cremosa) está pronto
  • 9. Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado ao arroz

Esta receita foi enviada por Gabriel Bussi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Tortilha de morango
Tortilha de morango
12 porções
20 Minutos
queijadinha
queijadinha
15 porções
60 Minutos
Doce de leite em pedaços
Doce de leite em pedaços
10 porções
40 Minutos
Cheesecake da Lua Cheia
Cheesecake da Lua Cheia
1 porções
50 Minutos