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Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

400 g de cogumelos frescos (preferencialmente tipo: paris/champingon, pode usar shimeji e shitake mas eu ainda não tentei)
1 cebola picadinha
1 xícara e meia de arroz arbóreo (arroz para risoto)
½ xícara de vinho branco seco (eu uso as vezes um pouco menos de 1 xícara)
6 xícaras de caldo de legumes (dissolver 1 tablete e 1/2 de caldo de legumes em 6 xícaras de água fervente)
6 colheres (sopa) parmesão ralado (mais ou menos 60 g)
Azeite de oliva
4 dentes de alho
Um maço de salsinha picadinha
Sal e pimenta

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MODO DE PREPARO  

    1. Corte os cogumelos em lâminas médias
    2. Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite, a salsinha e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois)
    3. Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente
    4. Adicione o arroz
    5. Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal)
    6. A partir daí adicione lentamente o caldo de legumes e o vinho, mexendo sempre delicademente (para não desmanchar o champignon) e observando o arroz puxando a água
    7. Isso vai durar uns 20 a 25 minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar
    8. Se o arroz puxar 6 xícaras (as vezes se usa um pouco menos de água) e o vinho, quando ele secar (mas com textura cremosa) está pronto
    9. Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado ao arroz
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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