Risoto de legumes

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 1,5 litro de caldo de legumes
  • - 1 cebola fatiada
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - 250 g de arroz arbóreo
  • - 1 taça de vinho branco
  • - 1 abobrinha italiana
  • - 200 g de vagem
  • - Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
  • - 2 tomates
  • - 1/2 xícara chá de molho de tomate

modo de preparo

  • 1. Aqueça o caldo e deixe fervendo por todo o processo. em uma panela grande coloque um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro.
  • 2. junte o arroz. quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar
  • 3. . adicione uma concha do caldo e mexa. acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
  • 4. à parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. refogue separadamente com as ervas até ficarem macias.
  • 5. tempere com sal e pimenta. remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
  • 6. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

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