Risotto de Calabresinha

Risotto de Calabresinha
Risotto de Calabresinha
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

2 ½ linguiças calabresa do tipo fininha
2 xícaras de arroz arbóreo
1 ½ tablete de caldo de legumes
½ cebola picada ou triturada
2 dentes de alho picados
½ xícara de vinho branco
1l de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
300g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Aqueça a água e o caldo de legumes em uma panela média e deixe ferver.
    2. Em outra panela adicione o azeite, a manteiga e a cebola picada e deixe dourar em fogo médio por cerca de uns 5 um pouco.
    3.  Em seguida coloque também o alho e a linguiça calabresa picada, cozinhe em temperatura média até dourar.
    4.  Acrescente o arroz, misture bem e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar em fogo médio adicione aos poucos, uma concha de cada vez, a mistura de água com caldo de legumes, mexendo sempre até o arroz ficar al dente, não se preocupe se sobrar água.
    5. Experimente para conferir o tempero . Por fim coloque o queijo parmesão e misture bem, .
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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