Risotto de Gorgonzola e Pera

Risotto de Gorgonzola e Pera
Risotto de Gorgonzola e Pera
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara de arroz arbóreo
1 litro de caldo de galinha
3 peras descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
4 colheres de sopa de mel
80g de queijo gorgonzola esfarelado e mais alguns cubinhos para decorar
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
3/4 de xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho picadinhos
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Pré aqueça o forno em 200º. Coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel, leve para assar por 15 a 20 min, ou até que as peras estejam douradas. Retire do forno e reserve.
    2.  Aqueça o caldo de galinha e mantenha-o bem quente durante o preparo do risoto. Em outra panela coloque metade da manteiga e o azeite e refogue em fogo baixo a cebola, o alho até que estejam macios.
    3.  Aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo por 1 minuto sem deixar grudar na panela. Regue com o vinho branco e mexa, a seguir acrescente uma concha de caldo, uma pitada de sal e continue mexendo e acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, conforme vai secando o liquido e cozinhando o arroz.
    4.  Este processo não levará mais que 15 minutos até que o arroz esteja al dente. Junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, mexa para o queijo desmanchar e tire a panela do fogo. Adicione a manteiga restante, queijo parmesão a gosto e mexa bem.
    5.  Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos para que incorpore todos os sabores e ganhe cremosidade.
    6.  Decore com cubos de gorgonzola, regue com azeite e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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