Rocambole de doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gisela Lima

ingredientes

  • - Massa:
  • - 6 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de água
  • - 6 colheres (sopa) de açucar
  • - 12 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
  • - Açucar para polvilhar
  • - Recheio:
  • - 1 lata de doce de leite
  • - Decoração:
  • - 1 xícara (café ) de leite
  • - 5 gotas de essência de baunilha
  • - 100g de cocô ralado

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com a água morna até formar uma espuma fofa e clara
  • 2. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo
  • 3. Peneire a farinha por cima junto com o fermento
  • 4. Misture levemente sem bater
  • 5. Asse em forma retangular (31x42 cm) untada com papel manteiga a forno médio por aproximadamente 20 minutos
  • 6. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido polvilhado com açúcar
  • 7. Espalhe o doce de leite e enrole com a ajuda dos guardanapos e espere esfriar
  • 8. Desenrole do guardanapo e espalhe a mistura de baunilha com leite por cima com um pincel
  • Informações adicionais:
  • O bolo não precisa ficar dourado pois se não quebra na hora de enrolar

Esta receita foi enviada por Gisela Lima através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Delícia de Abacaxi da Vovó
Delícia de Abacaxi da Vovó
10 porções
30 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
6 porções
10 Minutos
Enroladinho de mortadela
Enroladinho de mortadela
64 porções
45 Minutos
Licor fácil de maracujá
Licor fácil de maracujá
5 porções
10 Minutos