Rocambole de espinafre

Rocambole de espinafre
Rocambole de espinafre
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 maço de espinafre
75 g de margarina
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
4 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
250 g de maionese
Recheio
1 lata de patê de presunto
200 g de ricota amassada
2 colheres de sopa de tempero verde picado
3 colheres de sopa de maionese

MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
    Rocambole
    2. Coloque as folhas de espinafre em uma panela, tampe e leve em fogo baixo para cozinhar, triture e reserve.
    3. Em outra panela derreta a margarina, junte a folha de louro, a cebola, refogue e acrescente ao espinafre.
    4. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar.
    5. Junte a noz moscada e retire do fogo.
    6. Adicione o queijo e as gemas mexendo sempre, junte as claras em neve o sal e a pimenta misturando delicadamente.
    7. Coloque em uma forma 25x30 cm untada e forrada com papel manteiga.
    8. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
    9. Retire do forno e deixe esfriar.
    10. Desenforme a massa sobre um pano de prato, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
    11. Coloque a maionese em um saco de confeitar e decore.
  1. Informações adicionais:
    Livro da vovó.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Augusto Migliorin através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados