Rocambole de Paçoca

Rocambole de Paçoca
Rocambole de Paçoca
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Pão-de-ló
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Recheio
1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelada e sem soro

MODO DE PREPARO  

    Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar
    1. Junte as gemas, uma a uma, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha
    2. Passe para uma fôrma retangular de 22x33 cm, untada e enfarinhada
    3. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente
    4. Desenforme quente e enrole em pano úmido como rocambole
    5. Deixe esfriar e reserve
    Recheio
    6.  no liquidificador, bata o amendoim com o açúcar até obter uma farofa
    7. Reserve 5 colheres (sopa) e misture o restante com o creme de leite, até ficar homogêneo
    8. Reserve 3 colheres (sopa) do creme para a cobertura
    9. Abra a massa reservada e espalhe o recheio
    10. Enrole novamente, cubra com o creme restante e leve à geladeira por 1 hora
    11. Na hora de servir, polvilhe a paçoca reservada
  1. Fim

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