Salada de berinjela

Salada de berinjela
Salada de berinjela
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:10 min
PT16M
PT16M

Rendimento:

1 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 berinjelas médias
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande
4 cebolas médias
1 maço de manjericão
Azeitonas verdes fatiadas
Passas sem sementes, pretas ou brancas
1 xícara chá de vinagre de vinho branco
1 xícara chá de azeite de oliva
Sal
Orégano

MODO DE PREPARO  

    1. Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco.
    2. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
    3. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
    4. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
    5. Metade do maço de manjericão tempere com sal junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
    6. Leve ao forno preaquecido e após uns 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos.
    7. Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Adam William dias saldan através deste link.
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