Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 dente de alho
  • - 200 g de rúcula
  • - 1 radicchio pequeno
  • - 200 g de tomate-cereja
  • - 1 cebola branca pequena
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • - 50 g de queijo parmesão (em pedaço)

modo de preparo

  • 1. Junte o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e misture
  • 2. Descasque o alho e esmague-o com o cabo de uma faca. adicione à mistura de vinagre e óleo e reserve
  • 3. Enquanto isso, lave a rúcula e remova os caules e as folhas machucadas. agite-a até secar e corte em pedaços não muito pequenos. lave, limpe e corte o radicchio em 4 pedaços. remova a parte central e corte os pedaços em fragmentos menores
  • 4. Lave os tomates e corte-os ao meio. descasque a cebola e corte-a em anéis finos. arrume numa travessa primeiro a rúcula, depois o radicchio, os tomates e os anéis de cebola
  • 5. Retire o alho da mistura de azeite e vinagre. mexa bem a mistura com um batedor de ovos, tempere com sal e regue com ela a salada
  • 6. Polvilhe com pimenta-do-reino. corte num ralador de queijo ou descascador de legumes o queijo parmesão em lascas bem finas e arrume-as sobre a salada
  • 7. Sirva em seguida

mais receitas

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Marshmallow
Marshmallow
6 porções
45 Minutos
Mini pizza
Mini pizza
24 porções
35 Minutos
Espaguete alho e óleo
Espaguete alho e óleo
4 porções
30 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
6 porções
40 Minutos