Salmão Teriyaki

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

ingredientes

  • - 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
  • - 1 colher de chá de gengibre em pó
  • - 1 xícara de chá de caldo de carne
  • - 1/3 xícara de chá de molho de soja
  • - 2 colheres de sopa de maizena
  • - 1/4 xícara de chá de vinho branco
  • - 4 postas de salmão com 2,5 cm de espessura

modo de preparo

  • 1. Numa panela dissolva o açúcar e o gengibre no caldo misturado com o molho de soja.
  • 2. Leve a ferver.
  • 3. Desmanche a maizena no vinho e acrescente ao caldo e cozinhe até engrossar.
  • 4. Deixe esfriar.
  • 5. Coloque o salmão numa tigela, cubra com o molho e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  • 6. Grelhe as postas de salmão numa grelha em fogo médio, ou no forno por 10 minutos, virando uma vez.
  • 7. Pincele com o molho várias vezes enquanto estiver grelhando.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

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