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Tempo de preparo:

00:15 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

2 cebolas médias, descascadas, finamente picado
4 kg de abóbora
1 pau de canela
125g manteiga
Noz-moscada ralada na hora
3 colheres de sopa de sherry
Sal e pimenta do reino moída
3 litros de caldo de galinha (vegetarianos podem substituir caldo de legumes)

MODO DE PREPARO  

    1. Corte a parte superior da abóbora e reserve. Retire as sementes e fibras do meio e descarte.
    2. Usando uma faca afiada e uma colher, cuidadosamente escave a abóbora, faça a remoção da carne e deixe de lado. (É imperativo que você não cortar até o interior da pele ou perfure-a. Deixe 2cm / 1 pol de carne em todo o interior.)
    3. Pique grosseiramente a carne da abóbora.
    4. Derreta a manteiga em uma panela grande com uma tampa em fogo baixo e acrescente a cebola
    5. Cozinhe as cebolas delicadamente por 10-15 minutos, até que eles fiquem suavizadas e na cor marrom-dourado.
    6. Adicione a carne de abóbora, a canela e a noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.
    7. Aumente o fogo para médio e cubra com a tampa.
    8. Cozinhe por 40-45 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que a base queime, até que a abóbora esteja cozida.
    9. Adicione o caldo e deixe ferver.
    10. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
    11. Transfira a sopa para um processador de alimentos em lotes e bata até ficar homogêneo.
    12. Volte a sopa para a panela e leve para ferver e cozinhe por mais meia hora.
    13. Quarenta e cinco minutos antes de comer, pré-aqueça o forno a 170C.
    14. Despeje a sopa no escudo da abóbora oca, adicione o xerez e misture bem.
    15. Coloque a abóbora 'tampa' reservados para a abóbora e coloque em uma assadeira grande.
    16. Cozinhe no forno durante cerca de 45 minutos, para levar a temperatura até sopa.
    17. Para servir, retire cuidadosamente do forno e servir a sopa na abóbora na mesa.
    18. Sirva em seguida.
  1. Fim

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