Sopa de abóbora com sherry

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 2 cebolas médias, descascadas, finamente picado
  • - 4 kg de abóbora
  • - 1 pau de canela
  • - 125g manteiga
  • - Noz-moscada ralada na hora
  • - 3 colheres de sopa de sherry
  • - Sal e pimenta do reino moída
  • - 3 litros de caldo de galinha (vegetarianos podem substituir caldo de legumes)

modo de preparo

  • 1. Corte a parte superior da abóbora e reserve. retire as sementes e fibras do meio e descarte.
  • 2. Usando uma faca afiada e uma colher, cuidadosamente escave a abóbora, faça a remoção da carne e deixe de lado. (é imperativo que você não cortar até o interior da pele ou perfure-a. deixe 2cm / 1 pol de carne em todo o interior.)
  • 3. Pique grosseiramente a carne da abóbora.
  • 4. Derreta a manteiga em uma panela grande com uma tampa em fogo baixo e acrescente a cebola
  • 5. Cozinhe as cebolas delicadamente por 10-15 minutos, até que eles fiquem suavizadas e na cor marrom-dourado.
  • 6. Adicione a carne de abóbora, a canela e a noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.
  • 7. Aumente o fogo para médio e cubra com a tampa.
  • 8. Cozinhe por 40-45 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que a base queime, até que a abóbora esteja cozida.
  • 9. Adicione o caldo e deixe ferver.
  • 10. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 11. Transfira a sopa para um processador de alimentos em lotes e bata até ficar homogêneo.
  • 12. Volte a sopa para a panela e leve para ferver e cozinhe por mais meia hora.
  • 13. Quarenta e cinco minutos antes de comer, pré-aqueça o forno a 170c.
  • 14. Despeje a sopa no escudo da abóbora oca, adicione o xerez e misture bem.
  • 15. Coloque a abóbora 'tampa' reservados para a abóbora e coloque em uma assadeira grande.
  • 16. Cozinhe no forno durante cerca de 45 minutos, para levar a temperatura até sopa.
  • 17. Para servir, retire cuidadosamente do forno e servir a sopa na abóbora na mesa.
  • 18. Sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Milho com Parmesão
Creme de Milho com Parmesão
4 porções
20 Minutos
Almôndegas Barbecue
Almôndegas Barbecue
30 porções
30 Minutos
Batata Frita de forno com especiarias
Batata Frita de forno com especiarias
2 porções
30 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos