Sopa de capeletti (capeletti in brodo)

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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de coxinhas da asa de frango
1 cebola média inteira descascada
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
1 litro de água ou um pouco mais
½ maço de cebolinha verde picada
1 cubinho de caldo de galinha caipira
1 pacote de capeletti de frango (industrializados)

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MODO DE PREPARO  

    1. Lave o frango e escorra bem
    2. Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima)
    3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar
    4. Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora
    5. Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente
    6. Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa
    7. Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos)
    8. Coloque essa carne dentro do caldo coado
    9. Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti
    10. Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo
    11. Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo
    12. Prove o sal e adicione mais se necessário
    13. Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único
    14. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino
  1. Fim

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