Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada
Sopa de cebola gratinada
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

5 cebolas médias em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 litro e 1/2 de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
200 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
Noz-moscada em pó a gosto
Fatias de pão levemente torradas
Fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite
    2. Colocar a água quente e o caldo de galinha
    3. Deixar cozinhar por 10 minutos
    4. Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho
    5. Mexer bem até engrossar e desligar
    6. Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
    7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado
    8. Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos
    9. Retirar do forno e servir imediatamente
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
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