Sopa de Creme de Aipo

Sopa de Creme de Aipo
Sopa de Creme de Aipo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

3 pés de aipo
100gr de Manteiga
6 fatias de pão
3 batatas médias
3 gemas
1/2 copo de creme de leite
1/2 copo de leite
sal a gosto
1 cebola picada

MODO DE PREPARO  

    1. Retire as folhas do aipo, lave bem os talos, corte-os pela metade e ponha para cozinhar em água fervente com bastante sal.
    2. Escorra-os, passe pela água fria e esprema bem para soltar tida a água.
    3. Corte-os em rodelinhas.
    4. Coloque a manteiga em uma panela e leve a o fogo para derreter.
    5. Coloque a cebola para refogar e depois junte o aipo picado,
    6. Após alguns minutos adicione 2 litros de água e as batatas descascadas e cortadas em fatias finas,
    7. Deixe cozinhar em fogo moderado até que os ingredientes estejam macios.
    8. Passe tudo pelo liquidificador e depois pela peneira.
    9. Leve novamente ao fogo e, quando começar a ferver, junte as 3 gemas e o creme de leite.
    10. Amasse bem, mas delicadamente, utilizando uma colher de pau.
    11. Prove e se necessário coloque mais sal.
    12. Corte o pão em quadradinhos, frite-os em um pouco de manteiga.
    13. Coloque o pão no fundo do prato e despeje a sopa fervente por cima.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marcelo Venancio através deste link.
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