Sopa de Feijão Preto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 500g de feijão pretos
  • - 4 xícaras de caldo de legumes
  • - 2 xícaras de água
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • - 1/2 pimentão amarelo, sem semente e picado
  • - 300g de bacon frito picado em cubinhos
  • - 1 1/2 colher de chá pimenta em pó
  • - 1 1/2 colher de chá de cominho
  • - 1 colher de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão em uma tigela ou panela, cubra com água fria e deixe de molho durante a noite.
  • 2. No outro dia escorra o feijão e em um panela média cubra com água quente. leve para ferver por 2 minutos após fervura.
  • 3. Desligue o fogo , tampe a panela e deixe o feijão por 1 hora. escorra o feijão e lave -as com água fria.
  • 4. Em uma panela média, acrescente o feijão, o caldo de galinha , água , cebola , milho e pimentão
  • 5. deixe ferver , reduza o fogo , tampe e cozinhe por 1 1/2 horas . em seguida, adicione sal , pimenta em pó e cominho e mexa.
  • 6. cubra e continue fervendo por mais 30 minutos a 1 hora , até que o nível do líquido estar ao seu gosto.
  • 7. Experimente para regular o tempero e adicionar mais do que precisar. para finalizar coloque o bacon frito e sirva.

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolachinhas Mestiças
Bolachinhas Mestiças
40 porções
50 Minutos
Pudim de Iogurte com Morango
Pudim de Iogurte com Morango
15 porções
15 Minutos
Rolinhos de Peru com Coentro
Rolinhos de Peru com Coentro
6 porções
50 Minutos
Farofa de bacon do Bruno
Farofa de bacon do Bruno
5 porções
20 Minutos