Sopa de fubá com couve

Sopa de fubá com couve
Sopa de fubá com couve
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 xic de fubá
1 maço de couve bem lavado (rasgar as folhas ou cortar como preferir)
1/2 cebola
1 caldo de carne
1 dente de alho amassado
6 xic de água
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela refogue o azeite, a cebola e o alho até dourar
    2. Adicione 4 xic de água e o caldo de carne
    3. Após ferver, adicione a couve. Tampe a panela e deixe cozinhar a couve até ela murchar
    4. Dissolva o fubá nas 2 xícaras restantes de água
    5. Acrescente na panela aos poucos o fubá e sempre mexendo bem
    6. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, após cinco minutos mexa novamente para não grudar no fundo
    7. Desligue o fogo, mantenha a tampa fechada
    8. Sirva ainda quente
    9. Bom apetite!
  1. Informações adicionais:
    Pode ser que necessite de mais água dependendo do tipo de fubá.

    Ela deverá ficar mole.

    Sirva com pedacinhos de pão ou torradinhas para acompanhar
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados