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Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

2 inhames médios
1 abobrinha média
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 folha de couve
ervas finas
sal a gosto
azeite

MODO DE PREPARO  

    1. Descasque o inhame, corte grosseiramente e coloque em panela com água para cozinhar. Não coloque muita água, pois vai bater a sopa com esta água de cozimento.
    2. Em outra panela coloque o abobrinha cortada em rodelas.
    3. Corte as cebolas grosseiramente e reserve. Lave a folha de couve e fatie, reserve. Quando o inhame e a abobrinha estiverem cozidos (molezinhos porém firmes – espete um garfo), refoge a cebola no azeite até ficar dourada, com o alho e a couve, até que a couve murche.
    4. Em um liquidificador, coloque o inhame com a água do cozimento, a abobrinha (sem a água) e o refogado. Bata tudo bem.
    5. Retorne a mistura para a panela onde havia feito o refogado (se quiser, pois pega mais gosto), coloque o sal e as ervas finas, deixe ferver e engrossar um pouco, sempre mexendo.
  1. Fim

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