Sorvete de Chocolate Branco com Cereja

Sorvete de Chocolate Branco com Cereja
Sorvete de Chocolate Branco com Cereja
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

1 ½ xícaras de cerejas doces sem os caroços (aproximadamente 340g de cerejas inteiras)
¾ xícara (180ml) de leite
01 ¾ xícaras (420ml) de creme de leite fresco
½ xícara (100g) de açúcar
01 pitada de sal
01 colher (chá) de suco de limão siciliano
02 colheres (sopa) de licor de cassis, kirsch, licor de cereja ou rum (opcional) - usei rum
112g de chocolate branco derretido

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque as cerejas, o leite, 1 xícara (240ml) do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média. Leve ao fog médio até começar a soltar vapor; em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo. Cuidadosamente, bata a mistura do liquidificador (sem tampar totalmente ou o copo pode estourar) ou use um mixer diretamente na panela, certificando-se de que a extremidade com a lâmina esteja totalmente imersa na mistura, para que esta não espirre. Cuidado para não se queimar.
    2. Despeje a mistura numa tigela grande. Junte o creme de leite restante (3/4 xícara). Leve à geladeira por várias horas, até completamente gelado (você pode colocar a tigela dentro de uma outra cheia de gelo, para acelerar o processo).
    3. Antes de despejar o creme na sorveteira, acrescente o suco de limão e a bebida de sua escolha – se quiser, omita o álcool, mas tal ingrediente ajudará este sorvete e não solidificar demais, além de adicionar um gostoso sabor. Prepare o sorvete de acordo com as instruções do fabricante da máquina. No final, acrescente o chocolate derretido em fio, diretamente sobre o sorvete, e processe por mais 30 segundos. Transfira para um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Maria Zenaide Rodrigues de Souza através deste link.
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