Sorvete de Creme

Sorvete de Creme
Sorvete de Creme
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 colher (café) de essência de baunilha
3 gemas
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 1/2 litro de sorvete de flocos
1 litro de sorvete de morango
50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha.
    2. Leve ao fogo brando.
    3. Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
    4. Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
    5. Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
    6. À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme.
    7. Leve ao freezer.
    8. Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
    9. Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.
    10. Leve ao freezer até endurecer.
    11. Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
    12.  Leve ao freezer até endurecer.
    13. Complete com o creme reservado no freezer.
    14. Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas.
    15. Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
  1. Informações adicionais:
    Dica

    essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência.

    Receita de : Souza.fabi
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por igor bressan através deste link.
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