Soufflé de Arroz

Soufflé de Arroz
Soufflé de Arroz
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

300gr de arroz
2 tabletes de caldo de carne
1 e 1/2 de água fervente
150gr de manteiga ou margarina
1/2 calice de vinho branco seco
200gr de fígado de galinha
50gr de queijo parmesão ralado
4 ovos
sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Dissolva o caldo de carne na aguá fervente, reserve.
    2. Lave o arroz, deixe escorrer e depois despeje-o no caldo de carne já pronto e em ebulição, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
    3. Lave i fígado de galinha e leve-o ao fogo com 30gr de manteiga e sal a gosto.
    4. Após dourar o figado, acrescente o marsala e deixe-o evaporar.
    5. Retire o figado do fogo e corte-o em tiras finas.
    6. Quando o arroz estiver pronto, acrescente 100gr de manteiga e o parmesão, o figado e misture tudo.
    7. Adicione ao arroz as gemas dos ovos e torne a misturar tudo.
    8. Junte as claras batidas em neve bem firme e misture levemente.
    9. Com a manteiga restante, unte uma forma, coloque o arroz e leve ao forno regular, previamente aquecido, por 20 minutos.
    10. Não abra o forno nos primeiros 15 minutos, depois de pronto desenforme em um prato redondo e enfeite a gosto.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marcelo Venancio através deste link.
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