Spaghetti a Carbonara

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 300g de panceta ou bacon
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 600g de espaguete
  • - 5 ovos
  • - 5 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • - 5 colheres sopa de queijo pecorino ralado
  • - Pimenta do reino
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Prepare os ingredientes enquanto isso coloque a água do macarrão para ferver. após a água pegar fervura coloque 2 colheres de sal e acrescente o macarrão e deixe cozinhar até fica al dente.
  • 2. enquanto o macarrão cozinha prepare a panceta ou bacon, coloque o azeite e o alho e deixe esquentar então adicione a panceta ou bacon e deixe dourar, desligue o fogo quando estiver pronto.
  • 3. Neste meio tempo quebre os ovos em uma vasilha coloque pimenta do reino e um pouco de sal, não muito porque a panceta ou o bacon já vão deixar o prato bem salgado. então bata os ovos com o queijo ralado e reserve.
  • 4. Com o macarrão pronto e a panceta ou bacon pronto, acrescente o macarrão na panela da panceta ou bacon e misture em seguida coloque a mistura de ovos com queijo e misture tudo.
  • 5. Tampe a panela para o molho incorporar e o queijo derreter perfeitamente.

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Salada de palmito com frango
Salada de palmito com frango
5 porções
30 Minutos
Sanduíche de forno
Sanduíche de forno
15 porções
20 Minutos
Sobremesa light
Sobremesa light
1 porções
5 Minutos