Strudel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Welliton Silva

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • - 1/2 xícara de água fria
  • - 150 g de manteiga
  • Recheio
  • - 1/2 Kg de maçãs descascadas e picadas em tiras
  • - 100 g de uva passa sem semente
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de canela em pó
  • - 100 g de farinha de rosca
  • - suco de 1 limão
  • - 200 g de manteiga derretida

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem e deixe descansar
  • 2. Reserve
  • Recheio
  • 3. Corte as maçãs em tiras, e junte as uvas passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão
  • 4. Reserve
  • 5. Divida a massa em 2 partes
  • 6. Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada
  • 7. Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fina(transparente)
  • 8. Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga
  • 9. Coloque um pouco de açúcar e também canela
  • 10. Enrole com auxilio de um guardanapo como um rocambole
  • 11. Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema
  • 12. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado
  • 13. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • O segredo é abrir a massa o mais fino passível.

Esta receita foi enviada por Welliton Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
30 Minutos
Bolo light de banana
Bolo light de banana
3 porções
40 Minutos
Molho Beurre Blanc
Molho Beurre Blanc
20 porções
30 Minutos
Mousse de Limão rápido
Mousse de Limão rápido
6 porções
10 Minutos