Suflê de Alho-poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Victória Ferreira

ingredientes

  • Refogado
  • - 2 alhos-poró grandes
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 1 dente de alho espremido
  • - 2 colheres (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • - Sal a gosto
  • Creme
  • - 1 ¹/² xícara (chá) de bebida de soja (leite)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Pimenta do reino branca a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 2 claras batidas em neve
  • - 1 gema (para pincelar)

modo de preparo

  • 1. Limpe e corte a parte branca do alho-poró em pedaços miúdos;
  • 2. Escalde-o, deixando serca de dois minutos de água fervente e escorra;
  • 3. Coznhe com os ingredientes do refogado, até que esteja macio e enxuto, reserve;
  • 4. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve-os em uma panela ao fogo alto e mexe continuamente até engrossar;
  • 5. Misture-o ao refogado, mexa bem;
  • 6. Acrescente as claras em neve, envolva delicadamente;
  • 7. Coloque a mistura em um refratário untado e pincele com a gema;
  • 8. Asse em forno à 210 ºc por 15 minutos, até que esteja crescido, firme e dourado;

mais receitas

Esta receita foi enviada por Victória Ferreira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cocadinhas Douradas
Cocadinhas Douradas
13 porções
25 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
20 porções
240 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos