Suflê De Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - ¾ xícara (chá) de leite (200ml)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (75g)
  • - 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35g)
  • - ¼ xícara (chá) de manteiga (35g)
  • - 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135g)
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 claras
  • - 1 colher (sopa) de açúcar (20g)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
  • 3. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. deixe esfriar.
  • 4. Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • 5. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar.
  • 6. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
  • 7. Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda.
  • 8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos ou até firmar.
  • 9. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Drink com café e gim
Drink com café e gim
1 porções
10 Minutos
Bolo de sorvete com negresco
Bolo de sorvete com negresco
10 porções
45 Minutos
Lombo de Porco com Batata Doce
Lombo de Porco com Batata Doce
6 porções
60 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos