Suflê De Chocolate

Suflê De Chocolate
Suflê De Chocolate
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

¾ xícara (chá) de leite (200ml)
½ xícara (chá) de açúcar (75g)
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35g)
¼ xícara (chá) de manteiga (35g)
1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135g)
3 gemas peneiradas
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar (20g)

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    2. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
    3. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.
    4. Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
    5. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar.
    6. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
    7. Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda.
    8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar.
    9. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
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