Sushi

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
6 folhas de nori algas
wassabi – raiz forte (a gosto)
1 xícara (café) de maionese
shoyo – molho de soja (a gosto)
75 ml vinagre de arroz
50 g de açúcar
8 g de sal
25 ml de sakê de cozinha (próprio)
300 g de salmão
alface
Tempero do Arroz
75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
50 g de açucar (2 colheres de sopa)
8 g de sal (1 colher de chá)
25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO  

    Arroz
    1. Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
    2. Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
    3. Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
    4. Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
    5. Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
    6. Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
    7. Verifique se a água ferveu. Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
    8. Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
    9. Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
    10.  Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
    11. Desligue o fogo. Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
    Sushis
    12. Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
    13.  Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira
    14. Isso permite que você enrole melhor.
    15. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
    16. Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface. Maionese opcional.
    17. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
  1. Fim

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