Sushi

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
  • - 6 folhas de nori algas
  • - wassabi – raiz forte (a gosto)
  • - 1 xícara (café) de maionese
  • - shoyo – molho de soja (a gosto)
  • - 75 ml vinagre de arroz
  • - 50 g de açúcar
  • - 8 g de sal
  • - 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
  • - 300 g de salmão
  • - alface
  • Tempero do arroz
  • - 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • - 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • - 8 g de sal (1 colher de chá)
  • - 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)

modo de preparo

  • Arroz
  • 1. Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  • 2. Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  • 3. Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • 4. Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • 5. Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  • 6. Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  • 7. Verifique se a água ferveu. mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  • 8. Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • 9. Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • 10. se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • 11. Desligue o fogo. deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
  • Sushis
  • 12. Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  • 13. coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira
  • 14. Isso permite que você enrole melhor.
  • 15. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • 16. Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface. maionese opcional.
  • 17. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

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