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INGREDIENTES  

Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de glutamato monossódico
Sushi de verduras:
1 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de shoyu
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
15 vagens
gengibre em conserva cortado
1 pacote de nori (algas) para montar

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MODO DE PREPARO  

    1. Arroz: Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo para cozinhar.
    2. Quando levantar fervura, mexa e deixe cozinhar em fogo brando.
    3. Tempero: Misture todos os ingredientes em uma tigela.
    4. Vá misturando aos poucos ao arroz cozido e verifique o tempero. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.
    5. Verduras: Coloque todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre, e deixe cozinhar até ficarem macios.
    6. Desligue o fogo e escorra.
    7. Montagem: Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
    8. Preencha o nori com o arroz, que deverá estar frio.
    9. Deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
    10. Bem no centro coloque 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
    11. Passe um pouco do tempero que usou para o arroz, no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
    12. Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido aonde não foi colocado o arroz, para que grude.
    13. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de 2 dedos cada um.
  1. Informações adicionais:
    Dica:
    Com essa receita de arroz, poderá ser feito temaki e utilizar o recheio que preferir.
    Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.
  2. Fim

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