1. Arroz: Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo para cozinhar.
2. Quando levantar fervura, mexa e deixe cozinhar em fogo brando.
3. Tempero: Misture todos os ingredientes em uma tigela.
4. Vá misturando aos poucos ao arroz cozido e verifique o tempero. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.
5. Verduras: Coloque todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre, e deixe cozinhar até ficarem macios.
6. Desligue o fogo e escorra.
7. Montagem: Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
8. Preencha o nori com o arroz, que deverá estar frio.
9. Deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
10. Bem no centro coloque 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
11. Passe um pouco do tempero que usou para o arroz, no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
12. Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido aonde não foi colocado o arroz, para que grude.
13. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de 2 dedos cada um.
- Informações adicionais:
Dica:
Com essa receita de arroz, poderá ser feito temaki e utilizar o recheio que preferir.
Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir. - Imprimir receita Imprimir Ingredientes Conversão de Medidas
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Fim
Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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