Tacacá

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 500 g de tapioca (goma)
  • - 800 g de camarão seco (graúdo)
  • - 2 litros de tucupi
  • - 3 maços de jambu
  • - 3 pimentas-de-cheiro
  • - 1 maço de alfavaca
  • - 1 maço de chicória
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 10 g de alho amassado

modo de preparo

  • 1. Descasque o camarão e deixe de molho por 2 horas. troque de água pelo menos 2 vezes para tirar o sal
  • 2. em uma panela, coloque o tucupi, a alfavaca, a chicória, o alho amassado e um pouco de sal e cozinhe por 40 minutos.
  • 3. Trate o jambu, lavando bem e cozinhe-o, à parte, por 30 minutos
  • 4. Por 40 minutos. trate o jambu, lavando bem e cozinhe-o, à parte, por 30 minutos. dilua a goma em um pouco de água fria
  • 5. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o restante do sal
  • 6. Em seguida, acrescente a goma aos poucos, mexendo bem para não encaroçar
  • 7. Deixe cozinhar por 30 minutos e tome cuidado para que fique um mingau grosso e uniforme
  • 8. Amasse a pimenta-de-cheiro (sem coar) com 4 colheres de sopa do tucup
  • 9. Sirva quente, em cuias pretas, colocando um pouco do tucupi com pimenta, 1 concha do mingau, algumas folhas de jambu e 4 camarões

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