Tacacá

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

500 g de tapioca (goma)
800 g de camarão seco (graúdo)
2 litros de tucupi
3 maços de jambu
3 pimentas-de-cheiro
1 maço de alfavaca
1 maço de chicória
1 colher de sopa de sal
10 g de alho amassado

MODO DE PREPARO  

    1. Descasque o camarão e deixe de molho por 2 horas. Troque de água pelo menos 2 vezes para tirar o sal
    2.  Em uma panela, coloque o tucupi, a alfavaca, a chicória, o alho amassado e um pouco de sal e cozinhe por 40 minutos.
    3. Trate o jambu, lavando bem e cozinhe-o, à parte, por 30 minutos
    4. por 40 minutos. Trate o jambu, lavando bem e cozinhe-o, à parte, por 30 minutos. Dilua a goma em um pouco de água fria
    5. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o restante do sal
    6. Em seguida, acrescente a goma aos poucos, mexendo bem para não encaroçar
    7. Deixe cozinhar por 30 minutos e tome cuidado para que fique um mingau grosso e uniforme
    8. Amasse a pimenta-de-cheiro (sem coar) com 4 colheres de sopa do tucup
    9. Sirva quente, em cuias pretas, colocando um pouco do tucupi com pimenta, 1 concha do mingau, algumas folhas de jambu e 4 camarões
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Ney Rocha Muratore através deste link.
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