Típico chá inglês

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Felipe Breder

ingredientes

  • - 3 colheres de chá preto em folhas ou saquinhos de chá
  • - 2 xícaras de água fria
  • - leite a gosto
  • - açúcar a gosto
  • - limão a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa chaleira, coloque a água fria ou readapte a quantidade de água conforme a quantidade de xícaras de chá que queira fazer
  • 2. Aqueça a chaleira no fogo alto
  • 3. Quando a água começar a ferver, despeje uma pequena quantidade em um bule para pré-aquecer, mexa e despeje o resto da água
  • 4. Coloque as colheres de chá (uma para cada xícara que queira fazer e mais uma) e coe
  • 5. Coloque a água nas xícaras e deixe repousar durante 5 minutos, se você quiser um chá suave ou 10 minutos se quiser um chá forte
  • 6. Retire o coador do bule e sirva com leite, açúcar e limão
  • Informações adicionais:
  • Tenha cuidado ao beber o chá, já que quando sai do bule, sempre está muito quente. não deixe o chá muito tempo no bule porque terá um gosto amargo. há pessoas que preferem colocar primeiro o leite na xícara e depois servir o chá.

Esta receita foi enviada por Felipe Breder através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rabada com batata e agrião
Rabada com batata e agrião
4 porções
60 Minutos
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
22 porções
50 Minutos
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
12 porções
60 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
10 porções
15 Minutos