Tomate seco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 3 kilos de tomates
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - Misturar o sal com açucar
  • - Vinagre
  • - 1 xícara de azeite
  • - 6 dentes de alho espremidos
  • - 1 colher de sobremesa de orégano
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • - Folhas de louro
  • - Pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
  • 2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
  • 3. Dica: não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
  • 4. Após o micro, leve ao forno 200° c por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
  • 5. Desligue o forno
  • 6. Não retire do forno até que estejam totalmente frios
  • 7. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
  • 8. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias

Esta receita foi enviada por Gabriel Bussi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
20 porções
70 Minutos
Purê de batata com leite de coco e batata palha
Purê de batata com leite de coco e batata palha
6 porções
40 Minutos
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
6 porções
30 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
10 porções
40 Minutos